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건강정보

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 (3개월 후기)

by ----------------------------- 2021. 8. 8.

눈 건강에 좋다고 알려진 아로니아는 생으로도 먹을 수 있고, 최근에는 수확시기가 지날 때를 위해 분말 형태로도 섭취하고 있습니다. 아로니아의 효과가 유명해지면서 먹는 방법에 대해 궁금해하는 분들이 많이 늘어났습니다. 오늘 아리노이아의 효능부터 먹는 방법까지 모두 확인해보세요. 

아로니아먹는방법

 아로니아가 인기있는 이유 (효과)

 

 

아로니아는 장미과 아로니아 나무에 열리는 열매로 킹스베리, 초크베리 등으로 불리는 과일입니다. 이 아로니아 속에는 안토시아닌이라는 성분이 매우 풍부하여 오늘날 과일, 건강기능식품, 분말 등으로 섭취하고 있습니다. 이 안토시아닌이라는 성분은 우리 몸에서 매우 다양한 역할을 합니다. 

 

 안토시아닌은 블루베리에 5배로 눈 건강에 가장 큰 효능으로 알려져 있습니다. 그 외에도 안토시아닌과 항산화 성분들이 인슐린 분비를 촉진해주어 당조절을 하는 작용을 해서 당뇨 예방과 개선에 좋습니다. 또한 면역력 증진, 활성산소 제거, 노화방지, 암 예방, 피부미용, 다이어트(100g 당 50kcal), 혈관건강 등 너무나 다양한 효능을 가지고 있기 때문에 아로니아를 찾는 사람들이 많습니다. 

 

 그러나 아로니아의 수확시기는 지역에 따라서 7월 중순부터 8월말까지이며, 열매가 검게 변한 후 7~10일 정도 숙성기를 거쳐서 수확하게 됩니다. 그래서 1년 중 2달만 맛볼 수 있기 때문에 분말로도 섭취하는 분들이 많습니다. 

 

 

 

 아로니아 먹는 가장 좋은 방법 

아로니아먹는방법

 아로니아는 효능이 뛰어난 만큼 꾸준하게 섭취하는 것만으로도 건강을 지키는 좋은 약이 됩니다. 아로니아를 잘 먹기 위해서는 좋은 아로니아를 고르는 것이 첫번째입니다. 아로니아는 검은빛이 나는 것일수록 잘 익은 아로니아이며, 꼭지 부분이 약간 불그스름한 것을 고르시는 것이 좋습니다. 

 

 아로니아는 탄닌 성분이 다량 들어있어 떫떠름한 맛이 강하기 때문에 생으로 먹기보다는 청으로 담가 먹는 것이 좋습니다. 청으로 만들경우 숙성될수록 떫은맛이 줄어들고, 점점 고유의 단맛이 생기기 때문입니다. 

 

 그래서 아로니아는 청으로 숙성시키거나 잼으로 만들어서 먹는 경우가 많으며, 만약 당뇨나 혈당관리 때문에 단것을 섭취하지 못하시는 분들은 아로니아를 우유와 꿀 또는 스테이바를 한 스푼 넣어 갈아마시는 것이 좋습니다. 

 

 마지막으로 시중에 판매하는 아로니아 분말을 꾸준하게 섭취하는 것입니다. 생으로 아로니아를 먹는 것보다는 덜 좋지만, 꾸준하게 먹는 것 만큼 좋은 방법은 없습니다. 시중에 아로니아 분말을 검색하시면 동결건조한 아로니아 분말이 판매하고 있습니다. 구매하셔서 물에 타서 드시거나, 샐러드, 요거트에 뿌려드시면 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

 

 아로니아 분말가루 3개월 섭취 후기 

아로니아먹는방법

 아로니아가 당뇨와 치매,갱년기에 좋다는 글을 보고 부모님과 함께 먹었는데, 수확시기가 있어서 일년 내내 구하기가 매우 어려웠습니다. 그래서 아로니아 분말가루를 구매해서 탄산수에도 타서 먹고, 샐러드나 요거트에 뿌려서 먹고 있습니다. 

 

 생으로 먹을때보다 확실히 떫떠름한 맛이 덜해서 먹기 편하고, 혈당 때문에 간식을 잘 못드시는 부모님에게는 좋은 간식이 되고 있습니다. 특히 40대 이상 혈관,당뇨,암 예방을 위해 아로니아를 섭취하고 싶은 분들에게 매우 추천드립니다. 분말 가격도 제품마다 차이가 있지만 2만원~3만원 사이라서 부담없이 먹기에 좋습니다. 

 

 아로니아를 먹는 가장 좋은 방법은 여러가지가 있지만, 제일 중요한 것은 꾸준하게 매일매일 섭취하는 것이 가장 중요합니다.

 

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