눈 건강에 좋다고 알려진 아로니아는 생으로도 먹을 수 있고, 최근에는 수확시기가 지날 때를 위해 분말 형태로도 섭취하고 있습니다. 아로니아의 효과가 유명해지면서 먹는 방법에 대해 궁금해하는 분들이 많이 늘어났습니다. 오늘 아리노이아의 효능부터 먹는 방법까지 모두 확인해보세요.
아로니아가 인기있는 이유 (효과)
● 아로니아는 장미과 아로니아 나무에 열리는 열매로 킹스베리, 초크베리 등으로 불리는 과일입니다. 이 아로니아 속에는 안토시아닌이라는 성분이 매우 풍부하여 오늘날 과일, 건강기능식품, 분말 등으로 섭취하고 있습니다. 이 안토시아닌이라는 성분은 우리 몸에서 매우 다양한 역할을 합니다.
● 안토시아닌은 블루베리에 5배로 눈 건강에 가장 큰 효능으로 알려져 있습니다. 그 외에도 안토시아닌과 항산화 성분들이 인슐린 분비를 촉진해주어 당조절을 하는 작용을 해서 당뇨 예방과 개선에 좋습니다. 또한 면역력 증진, 활성산소 제거, 노화방지, 암 예방, 피부미용, 다이어트(100g 당 50kcal), 혈관건강 등 너무나 다양한 효능을 가지고 있기 때문에 아로니아를 찾는 사람들이 많습니다.
● 그러나 아로니아의 수확시기는 지역에 따라서 7월 중순부터 8월말까지이며, 열매가 검게 변한 후 7~10일 정도 숙성기를 거쳐서 수확하게 됩니다. 그래서 1년 중 2달만 맛볼 수 있기 때문에 분말로도 섭취하는 분들이 많습니다.
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
● 아로니아는 효능이 뛰어난 만큼 꾸준하게 섭취하는 것만으로도 건강을 지키는 좋은 약이 됩니다. 아로니아를 잘 먹기 위해서는 좋은 아로니아를 고르는 것이 첫번째입니다. 아로니아는 검은빛이 나는 것일수록 잘 익은 아로니아이며, 꼭지 부분이 약간 불그스름한 것을 고르시는 것이 좋습니다.
● 아로니아는 탄닌 성분이 다량 들어있어 떫떠름한 맛이 강하기 때문에 생으로 먹기보다는 청으로 담가 먹는 것이 좋습니다. 청으로 만들경우 숙성될수록 떫은맛이 줄어들고, 점점 고유의 단맛이 생기기 때문입니다.
● 그래서 아로니아는 청으로 숙성시키거나 잼으로 만들어서 먹는 경우가 많으며, 만약 당뇨나 혈당관리 때문에 단것을 섭취하지 못하시는 분들은 아로니아를 우유와 꿀 또는 스테이바를 한 스푼 넣어 갈아마시는 것이 좋습니다.
● 마지막으로 시중에 판매하는 아로니아 분말을 꾸준하게 섭취하는 것입니다. 생으로 아로니아를 먹는 것보다는 덜 좋지만, 꾸준하게 먹는 것 만큼 좋은 방법은 없습니다. 시중에 아로니아 분말을 검색하시면 동결건조한 아로니아 분말이 판매하고 있습니다. 구매하셔서 물에 타서 드시거나, 샐러드, 요거트에 뿌려드시면 맛있게 먹을 수 있습니다.
아로니아 분말가루 3개월 섭취 후기
● 아로니아가 당뇨와 치매,갱년기에 좋다는 글을 보고 부모님과 함께 먹었는데, 수확시기가 있어서 일년 내내 구하기가 매우 어려웠습니다. 그래서 아로니아 분말가루를 구매해서 탄산수에도 타서 먹고, 샐러드나 요거트에 뿌려서 먹고 있습니다.
● 생으로 먹을때보다 확실히 떫떠름한 맛이 덜해서 먹기 편하고, 혈당 때문에 간식을 잘 못드시는 부모님에게는 좋은 간식이 되고 있습니다. 특히 40대 이상 혈관,당뇨,암 예방을 위해 아로니아를 섭취하고 싶은 분들에게 매우 추천드립니다. 분말 가격도 제품마다 차이가 있지만 2만원~3만원 사이라서 부담없이 먹기에 좋습니다.
● 아로니아를 먹는 가장 좋은 방법은 여러가지가 있지만, 제일 중요한 것은 꾸준하게 매일매일 섭취하는 것이 가장 중요합니다.
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