우슬봉조탕은 국내 건강식품 제조회사인 이화마을에서 닭발, 우슬, 백봉오골계 서운을 함유한 우슬 영양제로 허리, 무릎 관절 건강을 위한 식품으로 30대 후반부터 50대 연령층이 주로 복용하는 제품입니다. 제품을 섭취하기 전에 함유된 성분과 효능에 대해서 먼저 확인해보세요.
우슬봉조탕을 섭취해야 하는 분
쇠무릎이라는 식물의 뿌리로 소의 무릎을 닮아서 우슬이라고 말하게 되었습니다. 현대에서는 척추, 무릎 치료에 사용되고 있는 약재로 다양한 효능을 가지고 있습니다. 우슬봉조탕의 주원료로 우슬의 효능은 곧 우슬봉조탕의 효능이라고도 할 수 있습니다.
● 연골 세포, 두께를 증가하게 해서 연골 건강 개별 인정형 원료로 지정되었습니다.
● 천연 스테로이드 호르몬인 엑디스테론이 함유되어 있어 근육량을 늘려주고, 염증 완화에 탁월합니다.
● 골다공증으로 인한 뼈, 근육, 연골 건강에 도움을 줍니다.
● 신경통에 효과적이며, 특히 관절염으로 인한 신경통에 좋습니다.
※ 주의점: 하루 권장량인 1,000mg 이내로 섭취하는 것이 좋으며, 특정 음식에 알레르기가 있는 분들은 주의해주세요.
우슬봉조탕 제품 정리
● 제품명: 우슬봉조탕
● 판매가격: 99,900원
● 용량: 30개
● 주원료
◎ 토종백봉오골계: 무기질, 아미노산, 칼슘, 칼륨이 풍부하며 일반 닭보다 영양이 풍부합니다.
◎ 국산닭발: 핵심 재료로 콜라겐과 비타민, 미네랄이 풍부하다고 알려져 있습니다.
◎ 우슬(쇠무릎): 사포닌과 다량의 칼슘을 함유하고 있습니다.
원재료를 배합하고 추출하는 작업을 통해서 기름기를 제거하고 진액만 추출하여, 3번의 중탕을 합니다. 이 과정에서 한약 정도의 담백한 맛으로 비리거나 느끼함을 없애는 최적화된 비율로 배합하였습니다.
먹는 법은 1일 1포씩 식후 상관없이 섭취하며, 위장장애가 있거나 공복일 경우에는 식후를 추천합니다. 특히 40대 이상 중장년층에게 효과적이며, 노화로 인해 발생하는 퇴행성 관절염, 골다공증 증상을 예방할 수 있으며, 진행 중인 경우에는 악화되는 것을 막을 수 있습니다.
우슬봉조탕 부작용
◎ 임산부 및 수유부의 경우는 섭취를 자제해야 하며, 과다 섭취 시에 설사 증상이 유발될 수 있기 때문에 1일 3회 미만으로 섭취하시는 것이 좋습니다.
◎ 우슬봉조탕은 뼈, 관절 건강과 관련된 질병을 고쳐주는 의약품이 아니기 때문에, 평소와 다른 증상이 있는 경우에는 섭취를 중단하시고 전문가와 상의하시는 것이 좋습니다.
◎ 최근 건강프로그램에서 많이 소개되면서 개별 판매자들이 우슬봉조탕을 판매하는 것이 늘어나고 있습니다. 그러나 건강기능식품은 정품을 먹는 것도 중요하지만, 보관과 유통 시에 발생할 수 있는 변질에 우려 때문에 공식 유통과정을 통해 구매하시는 것이 중요합니다.
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